Home 實習生專區
Patricia 實習心得

英文姓名:Patricia
中文姓名:張芷綾

就讀學校:國立政治大學(NCCU)
實習公司:Enspyre安石國際商務顧問股份有限公司
實習內容:網路行銷、網站管理架設


我是張芷綾,Patricia,目前是國立政治大學國際經營與貿易學系三年級的學生。

上學期修了「行銷管理」,對於行銷有了初步概念,課堂上的個案會提到本來預估效益有多大,結果卻不如預期,或者明明花少許的成本卻有巨幅的獲利,行銷人員到底以怎樣的科學量化方法預估一次行銷活動的成本與效益?近幾年為什麼電視廣告最後都要觀眾去搜尋關鍵字?進入安石實習,不僅是因為對網路行銷有興趣,也是因為困惑要如何完成一項成功的行銷行為,安石提供大學生在網路行銷方面實際操作的平台,而我在面試時,向Elias, 安石國際的總經理也是這項實習課程的「導師」展現我對網路行銷的興趣及想要學習的積極態度,幸運地獲得了這張入場券。

13個禮拜的實習先以課程方式進行教學,例如如何利用Facebook或Youtube等網路媒體進行網路行銷,在電話中,甚至面對面向人行銷。我期望因為這一次實習讓我看清網路行銷的面貌,並且應用所學知識,更了解網路世界及式著從行銷產品回歸到如何行銷自己給未來的「顧客」,不管是任何面式工作的主考官還是新的朋友圈。

Elias教我們的不僅是網路行銷的專業知識,還有傳授他縱橫商場二十多載的經驗,如最基本的,在會議中,利用名片擺放對照與會人員,趕快記起每個人的名字與頭銜,這能蜩讓對方感覺到親切感並更樂意與你合作。還有最重要的一點,雖然自己不過是網路行銷的菜鳥,但Elias分享他大學時期行銷老師跟他說的一句話:Fake it till you make it.

So, right now, I am a marketing professional.

 

 

本身很喜歡寫部落格,請大家來看看Laughing

http://sapphire1208.pixnet.net/blog


 


一同實習的夥伴:

Janice

Daky

Valerie

April

Silvia

Hazel

Kid

Shannon

Joyce